Vous êtes restaurateur ?
Vous souhaitez ouvrir vos portes aux salariés du BTP et leur offrir un repas au chaud ?
Pour permettre aux professionnels de chantiers de prendre leur propre repas dans un lieu clos et chauffé au moment du déjeuner, les restaurateurs peuvent être autorisés à ouvrir sous convention, sur autorisation préfectorale.
Télécharger la liste des restaurants conventionnés
La mise en place de ce dispositif dérogatoire permettra l’ouverture des restaurants aux salariés d’entreprises entre 11 h 30 et 14 h 30.
Il a été validé en concertation avec la CMA Haute-Marne, les Préfectures de Haute-Marne et de Meuse et l’UMIH.
Les conditions pour adhérer au dispositif :
- Les restaurants doivent d’abord signer une convention avec la CMA Haute-Marne
- Ils doivent répondre à charte qualité sanitaire proposée par la CMA Haute-Marne
- Ils devront ensuite obligatoirement, signer un contrat de prestation de restauration collective avec l’entreprise de BTP.